概况介绍

您所在的位置: 首页 > 科研中心 > 概况介绍

我研究院近三年,共承担6项科研项目。其中,省部级1项,厅局级1项,市厅级2项,区级2项。邢志利的市厅级项目《指背逆行岛状皮瓣修复指腹缺损》在2006年获浙江省医药卫生科技创新奖三等奖;邢志利的区级项目《指背筋膜逆行岛状皮瓣修复指腹缺损的临床研究》在2008年获台州市科学技术进步三等奖。2010年省卫生厅项目《肘前穿支皮瓣的解剖与临床应用研究》,已验收通过;2011年省科技厅项目《四种新供区的穿支皮瓣解剖与临床应用研究》,已验收通过。我研究院申报的项目《显微外科学》,于2014年10月被列入浙江省第二批非公立医疗机构临床特色学科建设计划名单,现已正式投入建设工作。

近年共计发表论文45篇,一级论文32篇,二级论文13篇。其中中华级论文23篇。其中,林涧、余云兰、吴春的《腹部带蒂皮瓣修复多指中末节掌侧皮肤缺损》2011年获市级自然科学优秀论文三等奖;林涧、余云兰、应振端 的《带皮穿支血管上臂内侧皮神经营养血管皮瓣的应用》2011年获市级自然科学优秀论文三等奖;林涧、郑和平、余云兰的《肘前穿支皮瓣的解剖与临床应用》2011年获市级自然科学优秀论文三等奖;邢志利、熊苹、谢玲丽的《前臂桡侧筋膜蒂相连皮瓣一期修复手部多处创面》2011年获市级自然科学优秀论文三等奖;林涧、孙捷、应建军的《双手示指先天性对称性短指桡偏畸形的手术矫正》获路桥区2014年度自然科学优秀论文二等奖;王相、孙捷的《拇指指腹缺损的急诊修复》获路桥区2004-2005年度自然科学优秀论文奖;邢志利、孙捷、吴春的《以腓动静为蒂的小腿外侧皮瓣修复足部软组织缺损》获路桥区2004-2005年度自然科学优秀论文奖。

出版专着两本,《中西医结合微创技术治疗四肢骨折》(人民卫生出版社)、《实用微创骨科学》(北京科学技术出版社)。

开展成果和适宜技术推广1项:《指背逆行岛状皮瓣修复指腹缺损》。

2003年-2014年共计上报新技术、新项目、新疗法52项。